Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Детский сад

РОСИНКА

Включить версию для слабовидящих

VII Республиканский конкурс

"Лучшая столовая образовательной организации - 2024"

1. Конкурсные материалы

Представление команды "Почему мы лучшие?"

Презентация приготовления завтрака "Завтрак - залог здоровья"

Видеоролик  "Правильно питайся - здоровья набирайся"

2. Организация питания в образовательной организации 

В Учреждении питание организовано в соответствии с утвержденным перспективным 10-дневным меню для обучающихся от 1 года до 3 лет, от 3 до 8 лет. Для дошкольников это пятиразовое сбалансированное питание.  

Ежедневно используется С-витаминизация третьего блюда. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (соотношение белков, жиров, углеводов). Большое внимание уделяется разнообразию горячих первых и вторых блюд, индивидуальному подходу во время приема пищи детьми в группах дошкольного и младшего школьного возраста. Ответственным лицом обеспечен контроль за выполнением среднесуточной нормы продуктов питания на одного ребенка.

В организации питания обучающихся большое значение имеет обеспечение четкой преемственности между Учреждением и семьей ребенка. С этой целью в каждой дошкольной группе, а также на пищеблоке вывешивается дневное меню, чтобы родители имели конкретные сведения о том, какое питание получил ребенок в течение дня.

Приготовление пищи для питания обучающихся осуществляется на соответствующем всем санитарным нормам пищеблоке штатными работниками Учреждения- поварами, кладовщиком. Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием. Приготовление пищи осуществляется непосредственно в Учреждении из продуктов, закупаемых Учреждением по муниципальным контрактам.

В Учреждении ведется учет обучающихся, имеющих особенности питания в соответствии с заболеваниями и организуется индивидуальный подход при организации питания таких детей.  Обучающиеся принимают пищу в дошкольных группах с соблюдением условий эстетичности организации питания. Контроль за качеством питания обучающихся, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков их реализации осуществляет заведующий  Учреждения, медицинская сестра и бракеражная комиссия, утвержденная приказом заведующего Учреждения, и регламентируется локальными нормативными актами:

  • Положением об организации питания воспитанников (документ)
  • Циклограммой контроля заведующего за организацией питания воспитанников (документ)

3.  График выдачи пищи / График транспортировки

В Учреждении функционируют 2 пищеблока.

График выдачи готовой продукции с пищеблока:

Завтрак - с 08.00 до 08.15

II завтрак - с 09.50 до 10.00

Обед – с 11.10 до 12.00

Полдник – с 15.00 до 15.15

Ужин – с 17.00 до 17.20

График транспортировки

термосов с пищей из пищеблока корпуса № 2 (ул. Мира 8Б) в корпус № 3 (ул. Парковая д.36А)

МБДОУ «Детский сад № 37» г. Воркуты

Место

Время

Мероприятия

Завтрак

Корпус № 3

07.05

Погрузка групповых термосов 

Корпус № 2

07.25

Погрузка термосов с пищей на пищеблоке

Корпус № 3

07.35

Получение термосов с пищей младшими воспитателями групп

Обед

Корпус № 3

10.15

Погрузка групповых термосов 

Корпус № 2

10.25

Выгрузка термосов

Корпус № 2

10.35

Погрузка термосов с пищей

Корпус № 3

10.55

Получение термосов с пищей младшими воспитателями групп

Полдник

Корпус № 3

14.15

Погрузка групповых термосов 

Корпус № 2

14.25

Получение термосов с пищей

Корпус № 3

14.35

Получение термосов с пищей младшими воспитателями групп / погрузка термосов для ужина

Ужин

Корпус № 3

15.55

Погрузка групповых термосов 

Корпус № 2

16.05

Выгрузка термосов на пищеблоке

Корпус № 2

16.15

Погрузка термосов с пищей на пищеблоке

Корпус № 3

16.35

Получение термосов с пищей младшими воспитателями групп

4. Примерное 10-дневное меню

  • Примерное 10-дневное меню с 1 года до 3 лет (документ)
  • Примерное 10-дневное меню с 3 -х до 8 лет (документ)
  • Примерное 10-дневное меню с 3-х до 8 лет для организации питания обучающегося с непереносимостью лактозы (документ)

 5. Технологические карты

Технологические карточки к примерному десятидневному меню возрастная категория детей: от 1 года до 3-х лет и с 3-х лет до 8 лет. Разработаны для питания детей в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (документ)

6. Документы организации контроля питания

  • Положение об организации питания обучающихся (документ)
  • Приказ заведующего МБДОУ «Детский сад №37 «Росинка» г. Воркуты «О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников» (документ)
  • Приказ заведующего МБДОУ «Детский сад №37 «Росинка» г. Воркуты «О возложении персональной ответственности за организацию питания воспитанников в МБДОУ «Детский сад № 37» г. Воркуты (документ)
  • Приказ заведующего МБДОУ «Детский сад №37 «Росинка» г. Воркуты «О назначении ответственных за снятие проб и санитарное состояние пищеблока (документ)
  • Приказ заведующего МБДОУ «Детский сад №37 «Росинка» г. Воркуты «О реализации дополнительных мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнения требований санитарного законодательства в МБДОУ «Детский сад № 37» г. Воркуты» (документ)
  • Приказ заведующего МБДОУ «Детский сад №37 «Росинка» г. Воркуты «Об организации питания воспитанника с непереносимостью лактозы в МБДОУ «Детский сад № 37» г. Воркуты в 2023-2024 учебном году» (документ)
  • Справка по итогам тематического контроля от 20.01.2023 г. (документ)
  • Справка по итогам тематического контроля от 26.01.2024 г. (документ)

7. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация о поставщике

Общество с ограниченной ответственностью "ДИНАС"

Телефоны: +7 (82151) 7-55-54; +7 (82151) 5-53-57; +7 (82151) 7-50-42

Адрес: Республика Коми, г. Воркута, ул. Гагарина, д 16

Электронная почта: нет

Сайт: нет

График работы: 10.00-17.00

Производственный сельскохозяйственный кооператив "Оленевод" ПСК "Оленевод"

Телефон: 8(82151)7-03-98

Адрес: Республика Коми, г. Воркута, ул. Оленьсовхозная, д.8

Сайт: нет

График работы: Понедельник-пятница 08.00-17.00

Муниципальное унитарное предприятие "Воркутинский хлебокомбинат"

МУП "Воркутинский хлебокомбинат"

Телефон: 8(82151 3-59-30

Адрес: Республика Коми, г. Воркута, ул. Проминдустрии, д.1

График работы: Понедельник-пятница 08.00-17.00

Индивидуальный предприниматель Колчанов Сергей Иванович

ИП Колчанов С.И.

Адрес: 610001, Кировская обл., г. Киров, ул. Казанская, 100-1

Электронная почта: Sever-prod@severprod.com

Общество с ограниченной ответственностью "Митград"

ООО "Митград"

Телефоны:(8332)36-36-66; (8332)36-36-76

Адрес: 610005, г. Киров, ул. Карла Либнехта, д.13. пом.1009

Электронная почта: mr_delo@bk.ru

График работы: Понедельник-пятница 08.00-17.00

Общество с ограниченной ответственностью "Кировопторг"

ООО "Кировопторг"

Телефоны: 8(8332) 46-21-98; 8(8332) 46-39-99

Адрес: 610001, Кировская обл., г. Киров, ул. Солнечная д.12

Электронная почта: kirovopttorg@mail.ru

График работы: Понедельник-пятница 08.00-17.00

Общество с ограниченной ответственностью "Восток"

ООО "Восток"

Телефон: 8(82151)5-58-95

Адрес: 169908г.Воркута, ул. Пищевиков, д.24, строение 216

Электронная почта: Sever-prod@severprod.com

График работы: Понедельник-пятница 08.00-17.00

Общество с ограниченной ответственность "Расер"

ООО "Расер"

Телефоны: 8(82151) 3-15-47; 8(82151) 5-50-60

Адрес: 169906 г. Воркута, ул.Пищевиков-24, склад 213

Электронная почта : Sever-prod@severprod.com

8. Фотогалерея пищеблока

9. Ответы на вопросы родителей по питанию

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

10. Для родителей и детей

  • Полезные рецепты (документ)
  • Играем с детьми: 9 развивающих и веселых занятий с продуктами для детей (документ)
  • Рекомендации по питанию детей (документ)

11. Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий:

III муниципальный конкурс среди детей дошкольного возраста по ранней профориентации "ПрофиКидс" ("ProfiKids")

Команда "Звёзды MICHELIN"

 

Участники команды: Лебедев Максимилиан, Усманов Артём, Орлов Ярослав, Колотилов Олег, Захаров Константин, Белан Екатерина, Саратура Виктория, Жалий Мария, Деревскова Виктория, Тулубенский Станислав.

Руководитель команды: Никандрова Светлана Викторовна

Консультант команды: Созоновская Алла Владимировна, повар МБДОУ "Детский сад № 37" г. Ворктуы

Презентация профессии "Повар"

"Юные Профи"(кейс компетенций)

Лучший наставник

Номинация «Лучший наставник дошкольного образования»

Создать бесплатный сайт с uCoz